您当前的位置 :宁河信息网 > 财经 > 如何施肥冷季草坪
如何施肥冷季草坪
时间:2019-03-25 11:10:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



冷季草在中国广泛种植。施肥是草坪保护的重要措施。它不仅可以促进植物新陈代谢,提高草坪质量和生长能力,还可以改善土壤结构,为良好的草坪生长提供良好的环境。草坪施肥应根据品种,生长和土壤养分状况确定施肥的类型,数量和时间。为了满足草坪生长中各种营养素的需求,坚持“平衡施肥,科学施肥”的原则。

草坪施用有两种肥料:化肥和有机肥。化学肥料中常用的化学肥料包括硫酸铵,尿素和碳酸铵;磷肥包括过磷酸钙,磷酸铵等;钾肥包括硫酸钾和氯化钾。不同种类的化肥和不同功能,氮肥为促进枝叶繁盛,磷钾肥主要是为了增强草坪的抗病能力和防病能力。

有机肥通常用于粪肥和堆肥。因为在草坪上施用粪便不仅难看,还会产生气味,还会在草坪上添加杂草种子。通常,使用堆肥。

在春天,施用更多的肥料。春季施肥可以促进草的早期恢复,氮肥,磷肥和钾肥的施用量一般应控制在5:4:3。化肥的施用量通常为每100平方米3至4公斤。如果某些地区的草坪不足,则需要添加一次。通常,在5到6个月之间,可以添加3千克/100平方米。春天不要施用过多的氮肥。过量施用氮肥会使草长得更长,并增加修剪次数。它不仅耗尽了太多的营养物质,而且还影响了草根的生长,导致草在夏季生存的能力下降。

炎热的夏季,冷季草是休眠的,禁止施肥,否则会加重病情。如果严重不足,可以使用0.5%磷酸二氢钾溶液。

秋季施肥应在8月底或9月初进行,主要是尿素。以9:6:4复合肥的比例施用25g/m2的氮,磷,钾,然后施用10g至15g/m2的尿素,夏季可以促进草坪草的高温高湿。恢复,增加新荔枝的生长和养分积累,满足秋季草皮生长的需要。冬季施用有机肥较多,施用有机肥不仅可以疏松草根土壤,而且对冷季草坪也有效。北方冷季型草坪为多用堆肥,堆肥施用量一般为1000公斤至1500公斤/亩,堆肥一般每2至3年施用一次。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所