您当前的位置 :宁河信息网 > 财经 > 中国最孤独的小学只有一名学生老师,但有14个警报。
中国最孤独的小学只有一名学生老师,但有14个警报。
时间:2019-03-24 13:28:15 来源:宁河信息网 作者:匿名



这可能是中国最孤独的学校。在——的开幕式上,三个人独自站在高旗杆下:41岁的班主任陈红艳,41岁的体育老师刘海涛和唯一的学生,12岁的王皓。

从几年前开始,吉林省公主岭市三门李村小学只剩下两名教师和一名学生,成为一所罕见的“独生子女小学”。

△先生。陈红艳用热炉擦了擦黑板。

小学只有1名学生2名教师

“上课!”班主任陈老师大声开始了第一堂课。

“老师很好!”王皓的小身体从桌子上站起来,温柔的声音在空荡荡的教室里响起。

这是下一学期王皓五年级的第一语言课。这是关于《对子歌》:“迎着雨的云,迎着风的雪,以及对着晴朗的天空拍摄的夜晚照片。”

当王浩朗阅读文本时,陈老师拿起扫帚和抹布,开始清理教室里的灰尘。教室里没有暖气,而在冬天,它只能依靠古老的炉子加热火。陈先生不时给煤炉加煤,同时还不忘提醒王皓要注意单词的发音。

天气预报将在下午的降雪。体育老师刘海涛赶到镇上接受王皓的新教材和教具。

△陈红艳老师在黑板上

陈老师,班主任,已经坚持了18年。 “学生不能被愚弄。”

三门里村位于吉林省公主岭市西北部,东北部。这是一个民风淳朴的村庄。大约有400户家庭,村民超过1000人。村党支部书记王立新介绍说,三门李村小学最近才出名。有十几位老师和200多名学生,他们“热闹而忙碌”。但是在2010年左右,小学的老师们逐渐退休了,许多学生也去附近的小镇上学,只留下一个学生。

虽然只有一名学生,但小学每天都有自学和七门课,语言,数学和英语都没有下降。学校开学后,陈老师又设置了14个手机闹钟。——这是王皓每节课的钟级和班级钟声。

“学生不能被愚弄。只要仔细教导,不想经历它。”陈老师说他是普通人的老师,已经在这所学校工作了18年。陈明明老师可以在更好的环境中上班,但留了下来。许多朋友和亲戚都不了解她。

“学生们还在那里。当我离开时,没有人会控制王浩。我绝对不能去。”陈老师出生在农村,知道农村教育并不容易,他更不愿意放弃每个学生的成长。

△在数学课上,学生王皓认真完成课堂作业。

“教导学生到最后”

除了她对王皓的声音外,校园里的声音非常安静,彼此之间只有呼吸,鸟儿和风吹过农村的树叶。老师也害怕王皓太孤单,总是和他聊天,鼓励他去村里的其他孩子玩。 “我就像他的儿子,我希望他能成为一名天才。”陈老师说。

在相对偏远的农村地区,陈红艳和刘海涛是“看得外面的人”的两位老师,也是老师和朋友。每当老师谈到年轻人的经历和外面的故事时,王皓特别喜欢聆听他没有触及过的光辉世界。

小学的学生逐渐迷失。从200多名学生到2名学生,只剩下王浩。王浩的父亲也经常来学校听。他非常感谢这两位老师。当杨洋经过学校时,他总是环顾四周看看上课。

这个最孤独的小学最终可能不得不及时丢失,因为在王浩毕业一年后,小学可能永远不会有学生。

“让我们明年谈谈它,首先教一个学生到底。”陈老师说。

窗外,车上不时有车,教室很安静。

在△语言课上,王皓正在阅读文本,陈红艳老师一口气写下了黑板。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所