您当前的位置 :宁河信息网 > 财经 > 江西处理污水接收80亿银团贷款
江西处理污水接收80亿银团贷款
时间:2019-03-25 08:09:33 来源:宁河信息网 作者:匿名



江西省发展和改革委员会主任姚木根在16日召开的省污水处理设施建设调度会上表示,首批45家污水处理厂已全部完成规划和选址,并将正式开工建设8月1日,受到好评的项目融资也取得了重大进展,相关银行已确定银团贷款总额达80亿元。

第一批45个污水处理厂已经选址

根据江西省发展和改革委员会的批准,江西这一轮污水处理设施的建设包括建设80个污水处理厂及其配套的污水泵站和收集管网。目前,首批45个县(市)污水处理厂已完成规划和选址,并将于8月1日开工建设。根据规划,初步考虑设计1万吨污水规模。每50,000个城市人口建设日。

80亿银团贷款难以破解资金

根据江西省发展和改革委员会先前的批准,全省污水处理设施建设总投资将超过64亿元。但是,如果我们依靠各级政府投资,显然“女人很难成为炊”,早先决定申请银行贷款并寻求中央政府投资。与此同时,江西省也在推动利用投资来解决财务问题。

当江西省有关政府部门报告该项目时,省财政部门已经与有关银行进行了谈判,明确了开发银行江西省银行银团贷款的负责人,确定贷款总额为80亿元。进入每个集团成员向总部申请贷款金额的阶段。

香港上市公司加入

银行贷款只能尽快加快项目建设,从根本上解决财政困难问题,必须通过市场化手段进行融资。江西省政府于上月8日在香港举行特别推介会,吸引外资参与江西污水处理设施建设。

据了解,目前的投资促进工作也取得了积极进展。根据香港上市公司“中国水务”(00855)发布的公告,他们已与江西省有关方面达成初步协议,获得将在江西省建设的80个县级污水。工厂有权购买特许经营权,但尚未签署任何正式协议。公司已同意向卖方提供人力资源和技术支持,以建设污水处理厂,并将与江西省政府进一步协商参与设计和施工。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所