您当前的位置 :宁河信息网 > 财经 > 君子兰需要开花的条件是什么?
君子兰需要开花的条件是什么?
时间:2019-04-05 01:12:19 来源:宁河信息网 作者:匿名



河北读者问:

君子兰开花需要什么条件?

北京市君子兰协会秘书长张金祥回答:

1.叶子超过16件。光合作用的养分积累达到一定程度后,开花的基本条件是可利用的,君子兰的光合作用面积与叶片的数量有关。如果叶子太少,光合作用积累的营养物质就不足以使花蕾绽放。因此,不建议移除具有较差底层形状的叶片以使植物外观。

根系很多而且很强大。实践证明,如果根系较弱或几乎有一半的根被腐烂,植物很难在同一年开花。只有当根系达到20以上时,植物才有开花的基础。

假灯泡很厚。在君子兰属的花后,秋天后花蕾会迅速生长。由于君子兰属厚而坚固,花蕾量大而且秋季后假鳞茎明显变厚。如果假球在秋天之后没有变厚,那就意味着君子兰还没有成为一朵花。

4.“大叶子”的出现围绕君子兰属的两组叶子明显不同于其他叶子,显示出宽而厚的纹理,这通常被称为“大叶子”。君子兰形成“大叶子”的原因是因为一旦植物开花,它们的营养将集中在花蕾上,使得靠近花蕾的叶子“受益”,导致与其他叶子不同的“大叶子”。因此,只要出现“大叶”,植物通常会正常开花。

在君子兰的气候条件下,花序可以开花约45天。如果您想延长开花期,可以将植物放在约15°C的温度下,并适当减少光照时间。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所