您当前的位置 :宁河信息网 > 财经 > 卢比兑美元汇率阿里妈妈CMO沉伟:从品牌建设的角度看电子商务营销超级英雄联盟复仇者
卢比兑美元汇率阿里妈妈CMO沉伟:从品牌建设的角度看电子商务营销超级英雄联盟复仇者
时间:2019-03-25 04:45:18 来源:宁河信息网 作者:匿名



卢比兑美元汇率阿里妈妈CMO沉伟:从品牌建设的角度看电子商务营销超级英雄联盟复仇者

杭州中信网4月14日电(赵晓燕)在新的零售时代,对于品牌而言,电子商务营销不仅是交通的大促销,而是电子商务品牌整体业务的管理平台,有销售,更多需要品牌传播。作为阿里巴巴集团的广告平台,阿里妈妈,如何诠释品牌的电子商务营销?最近,Ali Mom CMO沉伟参加了Campaign Asia在上海举办的Digital 360活动,并在未来分享了品牌电子商务营销的主题。

电子商务无缝连接品牌和消费者

沉伟表示,越来越多的品牌开始从长期品牌建设的角度看待电子商务营销。因为在消费升级的大环境中,消费者的消费能力,消费者品牌和品质都得到了全面提升,所有品牌都在进行品牌改造,以更好地为消费者服务。

在这种背景下,品牌经常不断推出新产品,以测试和满足消费者不断增长的差异化需求。因此,商品成为重要的载体。在这家运营商的电子商务中,更有必要注入品牌资产和内涵,而不是将电子商务作为促销节点的渠道,放弃长期的品牌管理相当于放弃大型的蓝色海洋 - 规模与消费者沟通。

品牌更关注与消费者的互动

在淘宝和天猫购物已经成为阿里巴巴超过5亿活跃用户的生活习惯。如何更有效地与消费者互动是品牌客户最重要的问题。

沉伟认为,内容建设非常重要,无论是天猫超级品牌日,产品试用,新产品,淘宝直播,粉丝趴,双十一等超级IP,都是基于消费者洞察所创造的互动场景。帮助品牌拓展商务访客并将访客转变为忠诚的消费者。

这些内容场景提供了消费者可以看到的交互式交互,但实际上它们带有大量的消费者数据管理。作为一家专注于消费者运营管理的大数据公司,阿里的母亲有价值反馈数据。

阿里妈妈数据授权品牌营销该品牌已在Ali平台上存储了大量用户数据,包括来自整个意识,交互,购买和共享链接的数据。 Ali的数据银行产品以数据存储,分段和重用为后盾,这些来自业务和营销的数据可以支持业务和营销本身;一夜播放屏幕,品牌雷达,品牌专区等品牌营销解决方案产品,以及诸卓,直通车,淘宝等一系列营销平台,嫁接了消费者数据操作,实现数据驱动的品牌营销,并帮助品牌完成背后的消费者数据交互。

电子商务是未来大数据平台的起点

沉伟还认为,电子商务的未来是大数据营销。从过去的1.0版电子商务作为销售渠道,目前的2.0版电子商务已经升级为大量数据生成和应用的平台,从而推动了品牌的业务发展。不仅在交易中,还在品牌升级,产品设计,消费者管理,企业管理等方面。

在传统的企业架构中,电子商务通常作为一个垂直部门存在,而在未来,电子商务最有可能成为支持横向企业发展的大数据部门。由于电子商务关注“效率”,因此它考虑了广告,渠道,交易和消费者运营数据的获取和管理。这种多元集成的效率使电子商务成为大数据品牌的支持平台。平台的起点。 (完)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所