您当前的位置 :宁河信息网 > 房产 > 习主席,法国,津巴布韦,南非,4评论:让中南部的同志加上兄弟的四个伙伴
习主席,法国,津巴布韦,南非,4评论:让中南部的同志加上兄弟的四个伙伴
时间:2019-03-25 11:10:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



●点击上面的蓝色字词,关注CCTV.com的官方账号:网络新闻网。每一天都很美好,一切尽在掌控之中!

应南非共和国总统祖马的邀请,习近平主席于12月2日开始对南非进行国事访问。两国元首在会谈中一致认为,中南关系正面临历史性的发展机遇。双方应以实现两国高层共识和《中南5-10年合作战略规划》为出发点,以中非合作论坛约翰内斯堡峰会为契机,推动新的关系。中国和南非。脚步。

“雄心壮志离山脉和海洋不远。”虽然中国和南非相距遥远,但两国人民的友谊源远流长,中国与南非的友谊源远流长。这是习近平自当选总统以来第二次访问南非。它反映了对中南关系的高度重视。在会谈中,习主席提出要发展中南地区“同志兄弟”之间的特殊关系,为中南全面战略伙伴关系提供更深刻的内涵。中国和南非必须坚持面向未来,高度互信的战略伙伴,是平等互利,合作,互利的发展伙伴,是相互了解,相互交换意见的友好伙伴,以及支持和密切合作的全球合作伙伴。 “四大伙伴”是对中国与南非高层关系的殷切期望。它为新时期的中南关系树立了一条路线,使其成为引领中国与非洲乃至发展中国家务实合作的典范。 (刘伟,中国社会科学院世界经济与政治研究所助理研究员,漫画作者王东杰)

资料来源:复兴评论

作者:刘伟

感觉文章还不错,欢迎来到文末

搜索“网络新闻网络”以订阅CCTV官方新闻帐户。如果您感觉良好,请分享更多人阅读!

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所