您当前的位置 :宁河信息网 > 房产 > 适合所有季节的玫瑰
适合所有季节的玫瑰
时间:2019-03-25 08:09:33 来源:宁河信息网 作者:匿名



“在我的前院和后院,我种了十几种不同品种的玫瑰已有十多年了。今年夏天,玫瑰绽放,色彩斑斓,美丽。让我和花友分享我是如何种植玫瑰的年份。

玫瑰是阳光充足,耐旱和耐寒的。它应种植在远离墙壁的通风良好的地方,以防止晒伤燃烧花萼。玫瑰的保养和管理相对容易,生长温度在15°C到25°C之间。如果每天可以保证6小时以上的日照,就可以生产出高品质的花卉。

玫瑰适合在中性或微酸性沙壤土中生长,具有丰富的有机质,良好的排水性,保水性和肥力,生长不良和粘壤土开花不良。因此,盆栽植物可以使用沙壤土,花园里的玫瑰必须选择没有水的地方。移植玫瑰时,首先在移植的地方挖一个坑,去除坏土,然后混合一半的旧土。如果您选择以前种植玫瑰的地方,移植新玫瑰可能会使玫瑰的生长变得更糟。在这种情况下,最好去除旧土壤并更换新土壤。

玫瑰一般从3月到11月种植豆芽,鲜花盛开。盆栽玫瑰可以在生长的早期阶段每两天浇水一次。在开花之前和之后,将盆栽土壤干燥然后倒入。花园种植的玫瑰可以喷洒水雾,以减少夏季干旱时的温度。人们普遍认为,冬眠中的玫瑰不会从叶子中蒸发水分,因此不需要浇水。但是,在冬天,当雨水少,天气寒冷时,土壤会变干。因此,如果是晴天,它将被完全浇水。玫瑰将在1月底产生白色根。如果白根因水分不足而减弱,则会对春季发芽产生不良影响。

从春天到秋天,玫瑰的枝条逐渐变得拥挤。如果不加以控制并且通风条件恶化,很容易引起疾病,因此需要修剪。修剪方法是:从底部切割向植物内部生长的枝条,如果有枯萎的部分则切断。从8月底到9月初,可以进行四季开花品种的秋季修剪,枝条高度缩短约1/3,选择生长良好的芽。在这个高度,在芽的生长方向上,在芽上方1厘米处。削减的主要目的是尽可能多地留下叶子。此外,如果您种植的品种是地面型玫瑰,或仅在春季开放的品种,则仅切断内枝或枯枝,不需要秋季修剪。除了温度和通风,夏日的阳光直接照射在土壤上,土壤温度会迅速上升,玫瑰会变弱。此时,玫瑰植物的基部应覆盖树皮和其他物品,以防止土壤温度上升,并防止雨水或浇水。当土壤溅起。为避免阳光直射,您还可以悬挂遮阳网或种植一些夏季耐热植物。此外,保持良好的通风也很重要。炎热潮湿的环境容易出现黑点和白粉病。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所