您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 云南省丽江市地震局正在做好高考应急准备工作
云南省丽江市地震局正在做好高考应急准备工作
时间:2019-03-26 09:04:20 来源:宁河信息网 作者:匿名



丽江地震局党组高度重视高考期间的地震安全工作。根据省地震局和省高考安全视频会议的要求,市地震局召开专题会议,研究和部署,认真组织和采取措施,确保高考应急准备。

一是加强领导,完善措施。建立了丽江地震系统高考期间的地震应急工作组,并制定了《丽江市高考期间地震应急工作方案》给第一区四区地震局和教育局。明确了工作要求,完善了工作措施。

二是切实加强地震监测工作。在各种观测,数据采集,处理,报告,仪器操作和维护等日常工作的基础上,加强宏观异常实施和地震跟踪,责任和业务咨询。该市的地震系统干部和工人将全天24小时值班。监控地震的动态。

三是加强与市,区,县教育局的协调和联系,做好高考室的选拔和应急准备指导。市地震部门积极联系市,区,县教育局,为高考检查室的选择和紧急疏散标志的应急疏散方法,程序,路线和设置提供指导。

四是在考场实施应急措施。 2012年6月6日,地球局地震局局长李岩,监测预报中心主任王学仁,古城区地震局杨永文,玉龙县地震局群群,德泉等10人前往丽江市。中学三所学校,古城区第一中学,玉龙县第一中学,以及其他学校参加高考任务,检查和实施应急准备措施,并视察紧急疏散标志,紧急情况疏散通道,紧急宣传和准备三个学校考试地点。在这种情况下,学校负责人就紧急疏散交换了意见,并强调了预防措施。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所