您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 城市对道路的占领很普遍,有必要治愈慢性病。
城市对道路的占领很普遍,有必要治愈慢性病。
时间:2019-03-24 13:28:15 来源:宁河信息网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

城市对道路的占用很普遍

治愈“顽固性疾病”还需要“好药”

2010-4-14 8: 10: 13点击: []镇海新闻网

镇海网讯(实习生吴昊通讯员袁小军)铝合金门窗在人行道上加工,小餐馆桌子直接在路边,店主在人行道上搭起帐篷......这是作者在后街,在南街等道路上看到的道路占用现象。作为“城市管理服务年”的重点整改内容之一,如何治愈这种“顽固性疾病”是城市管理者面临的一个问题。

在铝合金门窗加工车间和餐饮店中,占用道路的现象更加突出。记者在厚街的一家塑料钢装饰店看到,门前的人行道上装满了不锈钢门窗的半成品,或者靠在街道上的树木上或直接堆放在人行道中间。三名工人在人行道上砸碎了门窗,一道铁门砸碎了整个人行道。通过这条路的行人不得不绕道而行。笔者观察发现,后街的塑钢装饰店一般都有占用道路的现象。

在食品和饮料店方面,占用道路的现象同样严重。在南街一家快餐店入口处的人行道上,这家商店有几十个塑料餐桌和几十个塑料凳子。中午时分,顾客已经坐在桌边吃饭了。经过这条路的张阿姨说,每次来到这里,他都要绕着高速公路走回人行道。在厚街,作者发现一家餐馆更加霸道,并且直接在人行道上建造了避难所,并在避难所下放置了四张桌子。

据了解,西门才厂,南街彩厂,厚街,大西门路等路段较为严重。小型铝合金加工车间,小型食品饮料店,小型水果店等,由于营业场所的限制,很容易进行市场运作。

在采访中,一位餐馆老板说:“我们知道这条路的生意是违反规定的,但是商店面积太小,没有地方坐在餐桌的高峰期,所以我们要放人行道上的桌子。“市管理部门提到了这个现象,然后我发出一声叹息:虽然我们绞尽脑汁,尽力而为,尽力而为,但很难停下来。如何有效整顿道路占用,使城市的面貌和经营者的利益实现双赢,是城市管理者面临的难题。

作者:吴伟通讯员袁小军主编:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所