您当前的位置 :宁河信息网 > 国内 > 坚守帖子迎接新的一年
坚守帖子迎接新的一年
时间:2019-03-25 08:09:33 来源:宁河信息网 作者:匿名



环卫工人清理垃圾

交警在路上指挥交通

钱江新闻网(记者刘敏)春节是家人团聚,拜访亲友的时间。然而,一群人仍然坚持工作,努力工作,以确保城市人民庆祝春节。

环卫工人:努力工作和清洁

每年春节期间,人们都去亲戚和朋友探望,但环卫工人为这座美丽的城市贡献了宝贵的时间,清洁了街道和小巷,并促进了市民的出行。

在泰丰路的一段路上,记者看到一辆大型清理车停在路边,一些环卫工人忙着清理周围的垃圾。 “我们在3点起床,节日期间垃圾量会增加。我们会比往常更努力,但我们已经习惯了这么多年。”环境卫生工作者罗玉秀告诉记者,他每年都在同一时间度过。

青云工人何玉华每天开着一辆往返张华中路的清运车辆,将垃圾运到转运站。何玉华说:“春节期间的垃圾数量比较大。我们每天凌晨3点起床,我们每天要搬运一两辆汽车。”

据了解,春节期间,高峰日清理垃圾的清关量可达500多吨。在这方面,该市的环卫工人坚持自己的岗位,清洁和清洁城市环境。同时,根据情况安排洒水车和护栏清洁车,确保道路干净整洁。

交警:保持道路交通安全畅通

春节期间,家人和朋友聚会,农业和休闲活动密集,交通流量,人流量和物流量不断增加。城市交通控制分队提前安排部署,有针对性地控制和管理关键路段和关键时区。

在花园城市南门岗,中白岗,老邮局路口,可以看到交警到处都是忙碌的。据了解,城市交通管理支队合理安排由支队领导,政府警察轮流值班,实行固定,固定岗位和职责的警力,加大对关键时段和关键路段的检查,确保安全顺畅的道路交通。

“春节期间,有很多车和很多人。每个重要的路段都有值班的警察,维持交通秩序。”政府交通管制支队负责人戴显荣告诉记者,春节期间有更多的朋友和朋友聚会。提醒广大司机有意识地遵守交通规则,开车不喝酒,不开车饮酒,过上和平祥和的春节。医务人员:为人民的健康保驾护航

春节是家庭聚会的日子,但为了成千上万家庭的幸福和健康,我市的一些医务人员仍然坚持一线工作,默默奉献,忙碌着。

17日,市妇幼保健院四楼妇科开展工作。罗英玉主任开始匆匆走过房间,检查一些刚做过手术的病人的康复情况,并注意他们的术后护理。

“在假期休息是我们的正常状态。有可能减轻病人的痛苦,让病人回家过年。这也是我们的愿望,所以我们也觉得没有遗憾,”说罗英玉,市妇幼保健院妇科主任。

由于医疗保健的特殊性,任何假期都不是他们工作的常态。 “春节期间,我们的妇幼保健院共有150名护士,我们用实际行动为病人服务。”陈陈,市妇幼保健院主任医师。

据了解,春节期间,有5个市级直属医院,20个乡镇卫生院和400多个村卫生室。超过4,000名医务工作者被困在岗位上以保护人们的健康。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所