您当前的位置 :宁河信息网 > 健康 > 乐视体育急于降低上市背后的融资能力
乐视体育急于降低上市背后的融资能力
时间:2019-03-25 04:45:18 来源:宁河信息网 作者:匿名



乐视体育急于上市:融资能力的下降正在增加赌博的压力

“拿明天的钱,做今天的事情”是乐视的重要一环。在风暴期间,LeTV Sports正在进行的融资和上市计划引起了资本家的注意。

《每日经济新闻》记者获悉,乐视体育正在进行新一轮融资。但是,在失去两个核心版权(亚足联比赛和超级联赛版权)的情况下,继续保持B轮高估值215亿元显然是不切实际的。但是,如果估值降低,新一轮融资将不可避免地稀释原股东的股份。乐视体育面临两难选择。

此外,记者还了解到,在B轮融资中,乐视体育与投资者签订了赌博协议,于2018年底完成上市。如果上市计划无法完成,或双方都将触发回购条款,双方都将面临严重损失。对于乐视体育而言,2017年和2018年的两年是他们生存的最关键时刻。

据LeTV Sports的记者报道,《每日经济新闻》记者,LeTV Sports目前正在进行B轮融资,并与首钢集团进行了多次接触。 “该公司最近进入了新的资本运营副总裁李林,他曾在Credit和JP Morgan Chase工作。”LeTV Sports内部人士表示,新的副总裁负责投资和融资,外部资金的引入是LeTV目前的重要任务之一。

事实上,早在去年年底,乐视体育CEO雷振建曾经说过:“没有太多意外,应该是一两个月左右,每个人都会看到乐视体育的一些大变化,就资金。变化。“当时,雷振建特别指出,资金的变化包括融资计划。

“在连续失去几个主要资源后,乐视的215亿元估值可能无法继续支撑。”一个从事投资和融资业务的人认为,此外,频繁曝光合同违规等,也使得LeTV Sports的信用背书产生了一些折扣。

一位知情人士接近LeTV Sports B轮融资参与者表示退出的有机概念,但找不到合适的渠道,如果在B轮融资中降低估值,那么B轮的股东肯定不会愿意。但如果你不降低估值,LeTV Sports很难获得足够的资金。此前有消息称,在A轮进入乐视体育的王健林和马云减持了他们的股份。作为回应,乐视体育回应了记者的声明,即股东大幅削减和清算并非如此。 “在2016年初进行B轮比赛时,Pusi Investment和云峰基金的减少幅度很小。 B轮融资完成后,所有原股东的持股比例均相应稀释,而不是对清算和出售的解释。“

根据记者提供的信息,在乐视体育的B轮融资中,乐视体育与投资者签订了赌博协议,其中承诺在2018年底前完成上市,否则将引发回购条款。

许多私募股权基金的募集资料显示,乐视体育(Lele Interactive,Pengyi,LeTV)的原股东已共同承诺,LeTV Sports必须在2018年12月31日之前完成投资者批准的上市工作。否则,原股东将在投资者(并且每个投资者单独决定)发出书面回购请求后的两个月内,并按照“总投资的12%/年(单一利息)计算的最低回报”,全部权益投资者持有的LeTV Sports Company以现金收购,所有代价均已支付。

在赌博下,乐视体育也采取了相应的行动。据《每日经济新闻》报道,自2017年2月起,乐视体育加入了中国体育产业22.0733%股权(600158,SH)的四方争夺战。许多市场人士猜测,乐视体育将放手一搏,首先取消中国体育产业的壳资源,然后逐步寻找注入资产和完成上市计划的方法。

中国体育产业被称为中国体育产业的第一股,市盈率超过260倍。根据粗略计算,该股权的交易对价可能超过40亿元。

4月1日,中国体育产业举行了选拔会。知情人士表示,故意受让人全部在场,结果在过去几天公布。 4月16日,中国体育产业宣布转让控股股份,称“此次公开招标未能产生符合条件的受让人”。这也意味着所有四个竞标者都已退出游戏,中国产业的控制权转让也已经死亡。

“也许我想表达一个更多的姿态,但我真的不想得到中间的身体。”在竞标结果公布之前,一位市场分析师分析说,如果LeTV Sports无法上市,LeTV Sports的上市进展确实令人担忧。触发回购条款对投资者和公司来说都是双输的。在赌博时间到来之后,如果LeTV Sports无法获得这么多钱回购,那么情况就更难说了。在上市过程中,乐视体育内部人士回应《上海证券报》。记者说:“(上市)绝对是乐视体育计划中最重要的工作。今年的上市过程正在加速。现在说说更多是不方便的。让我们拭目以待。”

关于新浪┊关于新浪┊广告服务┊联系我们┊招聘┊网站律师中文英文┊护照注册┊产品问答

Neuralink正在开发一种超高带宽的脑机接口,希望将人脑连接到电脑...... [详细]

P10的事情,华为的姿势可以高一点,不同的内存不影响使用,有待... [详细]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所