您当前的位置 :宁河信息网 > 健康 > 上海交通大学与麻省理工学院和清华大学共同组建了城市设计工作室
上海交通大学与麻省理工学院和清华大学共同组建了城市设计工作室
时间:2019-03-25 02:34:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



5月23日下午,由上海交通大学与麻省理工学院(MIT)和清华大学合作建立的联合城市设计工作室在闵行校区举行了开学典礼。本期联合城市设计工作室将对上海民生码头的历史和现状进行研究,设计其保护和综合开发项目,研究和解决中国跨境大规模城市发展面临的问题。跨学科合作。保护和再利用工业文化遗产的方法和途径以及城市有机更新问题。该工作室由18个麻省理工学院,10个清华大学和10个上海交通大学的教师和建筑师,规划,设计和房地产大师组成。它将在上海和北京进行为期一个月的研究和设计。与学者沟通。

黄震,上海交通大学副校长,丹尼斯法国人,麻省理工学院建筑学院副院长,清华大学毛启智教授,建筑学院院长,张伟刚,上海交通大学造船学院党委书记出席开幕式并致辞;申江集团房地产总裁戴志伟,东安集团规划设计部总经理陈亮,上海交通大学研究生院副院长杨根科,船舶学院副院长乔一中,建筑系主任黄建云,建筑系副主任马文军,联合城工作室负责人,建筑学教授王林,吴健老师,工作室成员和建筑师开幕式。会议由上海交通大学国际合作与交流系副主任郭亮主持。

黄震代表上海交通发表了欢迎辞,并对联合城市设计工作室的成功建设表示祝贺,并对客人表示欢迎。黄震说,上世纪30年代,上海交通大学曾被称为东方麻省理工学院。在2015年QS世界大学排名中,上海交通大学进入世界前100名,建筑学科成功进入前50名。2016年城市联合设计将成为上海交通长期合作的里程碑。大学和麻省理工学院在建筑规划领域。它不仅促进了国际联合城市设计工作室的长远发展,也促进了上海交通大学,麻省理工学院和清华大学的进一步发展。合作交流,全球化培养国际人才,解决人类社会在城市化进程中面临的共同问题。Dennis Frenchman,Mao Qizhi和Zhang Weigang在随后的演讲中表示,麻省理工学院,清华大学和上海交通大学的建筑历史悠久,希望通过这种联合设计加强三所学校的教学和学术交流。在城市化发展过程中,城市有机更新,城市设计,遗产保护,负责任房地产等方面的问题进行了联合交流和深入探讨,充分促进了机构间的密切和长期合作。

随后的学术报告由建筑系主任黄建云主持。嘉宾们讨论了“城市设计和城市更新——作为工业遗产保护和再利用的一个例子”。 Dennis Frenchman详细介绍了麻省理工学院和清华大学在北京,济南和太原的联合设计项目,并提出了与中国国内城市转型,交通运输和基础设施,能源和城市村庄改造有关的问题。为了解决这个问题,还指出以上海民生码头为代表的以工业遗产保护和再利用为中心的城市更新研究,切入了中国当前城市发展的重点。他对上海交通大学的高度优先,细致细致的项目初步研究,规划和准备以及密切沟通表示感谢。联合设计工作充满信心。

通过比较江苏,浙江和上海地区的异同以及曼哈顿和新泽西的发展,毛启智指出,城市设计已成为当前中国城市发展研究的重点,并受到了高层领导的关注。比如习近平总书记。鉴于上海民生码头的城市设计研究,他指出工业遗产的保护和再利用是上海城市发展的重要课题之一,也提出了对这一联合工作室活动的热切期望。 。

王林从上海历史,现在和未来的三个维度简要阐述了上海城市发展和规划的历史。特别是,它着重于几个典型的规划和建设发展案例,包括衡山文艺复兴历史文化区和外滩。对元,田子坊,新昌古镇等不同保护和更新方法的发展和分析,以及上海苏州河和黄浦江工业遗产保护对上海城市文化的意义和总体情况,为此联合设计浦东滨江民生码头的保护和再利用以及滨水区的城市更新为研究提供了总体背景和工作基础。我想对麻省理工学院李德毅房地产创新实验室的这一联合设计表示衷心的感谢。我要对浦东新区政府,申江集团和东安集团的支持表示衷心的感谢。我想对各位领导,部门和部门领导以及师生的支持表示衷心的感谢。开幕式各方进行了友好,热情的交流,就跨界和跨学科合作达成了共识,解决了中国大规模快速城市发展面临的问题。会议当天,麻省理工学院,清华大学和上海交通大学的师生们到研究现场进行研究,登上上海中心,欣赏上海的全景和黄浦江的夜游,体验上海的美丽夜景。国际联合设计团队的共同努力和未来的研究与设计,将有助于中国工业文化遗产保护和城市有机更新思想和方法的智慧,为上海交通大学“国际化,专业化,学术化”的发展目标做出贡献。 。 。

作者:

蒋倩倩满峰赵安珍袁文君

摄影:

梅秋武

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所