您当前的位置 :宁河信息网 > 健康 > 姚明已经退役了五年,为什么你还是那么喜欢火箭?
姚明已经退役了五年,为什么你还是那么喜欢火箭?
时间:2019-03-24 22:40:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



2004年,火箭队首次赴上海。那一年,姚明是火箭球员,他第一次在家乡打球。当时,游戏很紧张。

在为期12年的转世中,记者今晚踏入梅赛德斯 - 奔驰文化中心,观看2016年中国休斯顿火箭队对阵新奥尔良鹈鹕队的第一次经历。——同样充满了座位,同样是火箭球迷。好像在过去的12年里,他们总是在那里。

今天的火箭队,姚明已经退役了五年多,他的兄弟们在他身边走开,退却,这个“火箭”今晚,没有一丝“姚明时代”。

为什么球迷仍然非常喜欢这支球队? “因为姚明喜欢火箭队,即使他退役,火箭队已经变得复杂,好像NBA总是拥有一支属于中国的球队。”侯先生在看台上说“80年代”,代表了大多数球迷的声音。

我们一路跟随火箭的三个时代。

今天的“火箭”,对于我们的中国粉丝来说,或许应该被称为3.0版本。

当姚明加入休斯顿作为第一顺位时,它是1.0版本。从那以后,火箭队不仅承担了休斯敦市的期望,而且越来越多

中国球迷对这支球队充满了热情。那时,姚明是个学徒。他跟老板一起跟随NBA的河流和湖泊。球迷跟随姚明作为学徒。他们一起长大,学到更多,投入更多时间,变得更加情绪化。

姚明和麦格雷迪联手,直到姚明退役,这是2.0版,也许是其他中国篮球运动员未来难以匹敌的高度。姚迈开始,火箭队希望成为一支强大的球队,希望能够影响冠军的过渡,虽然姚明领先的火箭队已经进入了季后赛的第二轮,终于可以成为一支强大的火箭队,让他的支持者拥有气会给予更多期待。

那些年里,火箭队一直生活在中国媒体的视线之下。从领队到替补球员的球队,甚至是教练,助理教练,球探,更衣室门口的安检,比赛评论......每个人的故事都是中国媒体。写作已经普及,中国媒体从未报道过NBA球队。学会更多的情感。?

后来,姚明退役,NBA不再有弗朗西斯,莫布里和麦格雷迪;巴蒂尔和海耶斯分道扬..阿泰斯特也改名为慈世平。从Tomjanovich到Van Gundy,从Adelman到McHale的主教练现在都是D'Antoni。整个火箭队也从半场进攻变成了炮击队,学会攻击勇士队,而着名的防守队员也失踪了。即使是记忆中的制服也“无法辨认”。

即便如此,火箭队在中国的关注度仍然很高。幸运的是,火箭队也渴望参加比赛。——总经理莫雷辉引人注目,而且随着别墅的各种交易,火箭队始终是一支有竞争力的球队。随着新的明星,更多的人成为他们的粉丝,中国火箭爱好者拉直腰,穿着哈登的秋衣,享受胜利的喜悦。

虽然,我希望这么多年的冠军可能仍然遥遥无期,但我不得不说这是火箭队在中国3.0版本中的复杂时代。

你的“火箭习惯”改变了吗?

采访看台上的球迷,每当我被问到这个“火箭情结”是什么样的情节时,大多数人都难以说清楚。

“复杂”这个词的字典被解释为“心中的情感纠葛;心中深刻的感情”。 “火箭复杂”实际上是一种感觉。休斯顿是美国第四大城市,也是美国太空城市,也因其医疗技术而闻名。但如果你提到休斯顿,也许第一件闪现在人们脑海中的东西就是“休斯顿”火箭。这种心理惯性的形成应该源于姚明时代,中国篮球的标志性人物开始进入联盟。但正是因为姚明加入NBA,才形成了仍然在中国人心中流传的感觉。

这就是为什么摩西马龙时代的火箭,或者奥拉朱旺时代的火箭远远强于“姚明时代”和后来的火箭队,但当时中国人心中没有火箭情结。

??

大多数热爱火箭队的球迷都是80年代,今晚的球场也是如此。在他们看来,他们一定会让人联想到早上上课后在自助餐厅或食堂看火箭的记忆。在姚明进入NBA的初期,手机在学生派对上并不受欢迎。报纸和杂志在粉丝中非常受欢迎。报纸或杂志经常在课堂上发送,一群人在等着看。许多80后火箭球迷已经走到了火箭队每个小角色的前列。那是他们年轻时的美好回忆。时间过得很快,80年代火箭队的球迷已经开始工作,结婚生子。

就像姚明和麦格雷迪一样,火箭球迷们在80后追求自己的生命。工作很忙,有家人照顾,他们很少看火箭直播,但仍会关注火箭新闻。每当我和老同学见面时,我经常谈论姚明早年时老人所感动的魔力,而麦格雷迪则是35秒13分。

火箭已成为一种习惯。

“事实上,我们再也找不到我们为什么喜欢火箭队而不是其他球队,明星?记录?现场的原因?似乎没有人能让别人甚至自己相信。随着姚明的离去,如果有的话仍然是唯一的最爱火箭的原因可能是无法看到和触及的“火箭情结”。“一位粉丝说。

地图来源:视觉中国内幕:姚钦义摄影?照片编辑:邵静

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所