您当前的位置 :宁河信息网 > 教育 > 本田开发了一种进气和排气优化系统,设计人员可以轻松分析
本田开发了一种进气和排气优化系统,设计人员可以轻松分析
时间:2019-03-26 11:10:43 来源:宁河信息网 作者:匿名



本田技术学院汽车开发中心开发了一套系统“SS系统”,发动机设计人员使用CAE来分析进气和排气系统的规格。主要用于分析柴油机的规格。即使没有与CAE相关的知识,也可以执行优化计算,并且分析结果和条件可以自动保存在分析数据库中。在吸气和排气系统的分析中,使用一维发动机性能分析软件“AVL BOOST”(AVL List,Austria),并且使用“iSIGHT”(Engineous Software,USA)进行优化计算,这是计算过程和数据库管理。该框架使用基于Web的“CAE-ONE”系统(TEC国际信息服务)。该系统于2006年7月由电通国际信息服务有限公司举办的“CAE商业效率研讨会”上发布。

该系统的具体步骤如下。设计者预先从简化分析模具的模板中选择要分析的对象,并输入各种参数,例如初始设计的尺寸。执行计算后,BOOST可以计算容积效率作为发动机性能的指标。根据此计算,iSIGHT使用优化生成下一个设计参数,然后使用BOOST计算。通过反复使用BOOST进行计算并使用iSIGHT计算设计参数,可以获得最佳设计。

SS系统的特点是可以根据获得优化解决方案所需的时间使用不同的优化方法。它包括三种模式:“时间关键型”,平均准确度,但需要3到4小时才能获得结果,“时间指定类型”供用户在大约半天内计算任何时间,以及17种“最佳结果追求类型”在一小时内达到高精度的结果。优化方法将非线性规划方法与探索方法相结合,但用户不需要考虑这个因素。只需根据设计变量的数量和获得结果所需的时间选择上述三种模式中的一种。能够。除了诸如尺寸之类的数字数据之外,还可以通过固定形式的图表来确认优化设计。此外,计算条件和结果可以自动保存在数据库中。通过参考和重用过去的分析数据,期望提高设计效率。本田还计划将该系统应用于未来的BOOST以外的CAE软件和其他领域。 (日经BP)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所