您当前的位置 :宁河信息网 > 旅游 > 土耳其希望这次核谈判能够促进和平解决伊朗核问题
土耳其希望这次核谈判能够促进和平解决伊朗核问题
时间:2019-03-24 13:28:15 来源:宁河信息网 作者:匿名



新华网伊斯坦布尔1月13日电(记者陈明)欧盟外交与安全政策专员凯瑟琳阿什顿13日在伊斯坦布尔表示美国,英国,法国,俄罗斯,中国和德国将于下周在伊斯坦布尔举行。重启与伊朗的核谈判,找到解决伊朗核问题的重要途径。

在伊斯坦布尔与土耳其外交部长达武特奥卢举行的联合记者招待会上,阿什顿表示,会谈的目的是“找到一种实质性和可靠的方式”推动核谈判。她说:“日内瓦会谈两个月后开始的另一轮会谈显示了双方的建设性态度。”

核谈判定于1月21日至22日在伊斯坦布尔举行。阿什顿访问伊斯坦布尔是谈判的必要准备工作。阿什顿说,土耳其在伊朗核谈判中的作用只是主持会议。

达武特奥卢说土耳其愿意在伊斯坦布尔举行核谈判,土耳其希望这次核谈判能够促进和平解决伊朗核问题。

去年12月7日,伊朗与六国就伊朗核问题进行的谈判在瑞士日内瓦恢复。但是,由于铀浓缩等关键问题存在严重分歧,谈判没有取得任何实质性进展。

像美国这样的西方国家一直指责伊朗以和平利用核能为由秘密发展核武器。伊朗否认并表示它有权和平利用核能。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所