您当前的位置 :宁河信息网 > 旅游 > 河北:智能化提高高速公路应急支持能力
河北:智能化提高高速公路应急支持能力
时间:2019-03-25 02:34:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



最近,我从2008年河北省高速公路管理局工作会议上了解到,未来几年,局明确将智能交通发展定为整体运营管理的重中之重,树立了“以人为本”的理念。 ,高效,顺畅“。以“促进经济增长,社会和谐,货物畅通,人员便捷”为目标,组织专业人员系统研究智能交通,制定适合未来发展的长期规划和实施方案。

近年来,中国高速公路总量继续快速增长,但与国外相比,公路网容量,设施利用效率和服务水平存在一定差距。河北省高速公路管理局局长王江帅告诉记者,该局充分认识到发展智能交通的重要性和必要性,积极跟踪智能交通发展的前沿技术,抓住发展趋势,着手建设具有前瞻性,战略性和整体性的公路智能交通基础设施和现代化管理支持系

该局计划今年以北京 - 石岛路为试点,制定和实施“公路公共旅游信息服务系统”,采用多种方式提供公路,服务设施,天气预报,实时道路等基本信息。条件和交通事故。全方位的信息服务,如交通流状况,维修施工状态,道路网分流旁路指示,旅行路线选择,旅游安全提示,应急救援指南等,有效提高交通和公共交通质量,并铺设了智能服务系统。基础。构建以瑶瑶高速公路为重点的应急信息调度信息系统,包括路网监控,交通事件监控,无线移动监控,现场指挥调度等,实现事件监控,快速响应和应急指挥自动化。 ,网络和现代化。宝玉高速公路,京樟高速公路等监控设施配备了较好的路段,对现有设施应急指挥调度信息系统进行了升级改造,提高了现代交通管理的应急支持能力。

此外,今年的局还专注于京张高速公路上的关泰水库超大桥健康检查系统的开发,探索和开发了宝玉高速公路的全断面桥梁设施健康检测系统,并最终管理了该系统。每条道路的结构和特大桥。逐步推进健康监测系统,逐步推进事故多发道路关键路段的交通流状态监测系统,将高速公路的智能化管理提升到更高水平。此外,该局充分利用道路管理系统,卫星定位系统和移动视频系统在执法管理中的作用,通过高精度,连续,实时的导航,实现执法资源的合理配置和有效利用。和执法车辆的定位。快速响应,及时救援,快速服务和高效工作。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所