您当前的位置 :宁河信息网 > 汽车 > 潜江学习贯彻湖北省行政问责制
潜江学习贯彻湖北省行政问责制
时间:2019-03-24 22:40:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



钱江新闻网(钱江日报记者程伟钱江新闻网记者刘敏)8日上午,市委副书记,市委书记黄建雄主持党组会议市政府研究和实施《湖北省行政问责办法》。

黄建雄指出,《湖北省行政问责办法》旨在规范行政权力的运作,旨在建立具有功能科学,法定权力,严格执法,公开,公正,廉洁,高效,守法的法治政府。具有明确的要求,问责制和问责制。问责制方法和适用范围简明扼要。一方面,它规范行政机关及其工作人员的业绩,并将认真处理不履行,非法履行和履行职责的问题。另一方面,鼓励公司创业,容忍对改革和创新错误的容忍,并增加勤勉和豁免条款。

黄建雄强调,要准确把握《湖北省行政问责办法》的科学内涵,全面落实。有必要深入研究和宣传,并将学习《湖北省行政问责办法》与“两项一研”活动紧密结合起来。市政府党组带头学习,督促各级各部门准确把握主要内容和精神实质,积极营造良好的创业环境和舆论。大气层;严格监督检查,按照《湖北省行政问责办法》的要求,定期对业绩进行监督检查,及时发现和纠正存在的问题;严肃查处,依照管理机关,认真组织管辖范围内的行政问责工作,不作为,混乱,行动缓慢的问题应及时查处。特别是应该消除干扰。最后,应选择典型案例进行通知,以达到“调查处理案件和教育”的效果。

黄建雄要求我们继续依法深化行政管理。我们必须抓住机遇,实施《湖北省行政问责办法》,推进法治政府建设,创新型政府,廉政建设,服务型政府建设,改变工作作风,切实加强监督管理。行政机关及其工作人员;建立联合委员会,共同清洁,联合监督,领导班子和创业集体共同进步;要自觉遵守党纪,政治纪律,法律纪律,对土壤负责,抓住“牛鼻子”,始终坚持依法行政,发展自己“责任领域”履行主要责任,继续加强工作作风。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所