您当前的位置 :宁河信息网 > 汽车 > 国家园林城市遥感调查测试标准已经调整
国家园林城市遥感调查测试标准已经调整
时间:2019-03-24 13:28:15 来源:宁河信息网 作者:匿名



计算进入绿地的水面的方法改变了两个新的公共绿地指标。

7月6日,住房和城乡建设部城建部正式发布通知,调整内容《国家园林城市遥感调查与测试要求(试行)》(以下简称“要求”)。除了更详细的遥感测试基本材料报告程序规范外,还有两个新的指标,包括水面计算方法的更新和绿地公共绿地的比例以及土地使用的土地百分比。公共绿地在住宅区,已成为重要的调整。 2009年全国花园城市奖将根据调整后的内容进行。

水面计算标准更加清晰

绿色覆盖率包括人工湖,城市河流和湖泊,湿地以及各种各样的水面。他们长期以来一直是该市关注的焦点。《要求》调整前的计算方法相对模糊。例如,“没有绿地的景观水面和其他生产水面只会被标记为绿地,水保护路堤不应标记为绿地”,并且“航道的航行面不得标记作为绿色空间。通过现场调查验证了桥面板和其他建筑物较低楼层的绿地,并根据图像地图上的实际分布标记为绿地。在规定不明确的情况下,实际运行过程中绿地指标的计算方法不一致,不赞成的态度也忽略了水面的生态作用。

“这方面的调整内容已经详细说明。”建设部城建部园林绿化部副主任王向春说:“例如,城市河流,沿海(单岸)种植植物形成宽度为30米或以上的海滨公众。对于绿地,水面面积小于或等于海滨绿地面积的50%,水面包含在公共绿地区域,不包括绿化覆盖区域。总共有四个规定,它还涉及公园内水面和城市内湖泊的计算方法。该方法考虑了不同城市的不同自然景观,避免了对水面统计方法的争议。与以往相比,调整后的内容对水面及其周边绿地的识别更为鼓舞,将促进城市河流,湖泊,湿地等水生态资源的保护和管理,从而提高水质。整个生态环境。公共绿地的比例受到重视

“绿地公共绿地比例”和“居住区公共绿地使用土地百分比”作为调整中的两个辅助指标,并列出了明确的计算公式,表明政府对公众的重视绿地。不断改进。王向春指出,旧城区,城市中心区和商业区的绿地分布不均,到处都是。引入新指标可以在确保准确计算城市申报的绿地数量的基础上促进绿地的加强。建设将着力改善旧城区和城市中心区绿地分布不均,绿色数量不足的实际问题,促进绿地系统结构与公共绿地布局的合理性和平衡性,不断完善城市生态环境,提高人居环境质量。使绿化真正以人为本。

这两个指标的目的是从绿色增长的粗放模式,到质量和数量模式,资源节约和生态效益最大化,促进国家园林城市创建活动,使整个指标体系更加完善和科学。 。它具有机动性,同时推动城市基础设施的建设和发展,如市政设施和住房改造。

“这一调整是基于2005年和2007年国家园林城市遥感试验工作的总结和研究。”王向春说,国家园林城市选择标准不仅包括城市园林绿化建设的内容,还包括组织领导。管理体制,管理和保护,生态环境,市政设施等方面的内容,注重评估城市的整体功能和整体素质。因此,随着现实的变化,时代需求的变化,实践经验的积累,国家园林城市选择标准体系将不断调整和完善。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所