您当前的位置 :宁河信息网 > 汽车 > 农产品经纪人:专业营销连接惠农路
农产品经纪人:专业营销连接惠农路
时间:2019-03-25 09:06:46 来源:宁河信息网 作者:匿名



当你提到经纪人时,很多人会首先想到代理商围绕明星,房屋销售的中间人。农产品经纪人?没有听说过。最近,嘉定区诞生了第一个《农村经纪人执业证书》,交易市场中常见的经纪人逐渐活跃在这些领域。

现场经纪人

目前,这是嘉定区西瓜,白瓜,金瓜等水果的收获季节。陈浩每天都很忙。他想购买当地果农种植的时令水果,然后运到江苏等地出售。

自6月底以来,我有《农村经纪人执业证书》。在过去的两个月里,陈浩觉得产品特别顺畅。在过去,他一直想把收集的水果和蔬菜放在超市渠道,而欧尚和家乐福等超市也没有买。他没有可靠的“证书”。最近,情况发生了变化。超市看到陈毅工商部门发出的《农村经纪人执业证书》表示他可以通过正规渠道购买他所推销的水果。这意味着超市最大的终端渠道已经开通。就像“连锁反应”一样,果农听到这个好消息,并表示愿意供应陈浩并做他的“家”。

一个贯穿整个领域,一个负责终端市场,连接两端的陈彤扮演农产品中间人的角色,通常被称为“卖家”。在郊区的农??村地区,像陈浩这样的中间人并不多。他们有丰富的营销经验,并作为桥梁发挥着非常重要的作用。但是在过去,这个群体经常因为“证书不够硬”而遭受损失:“我们过去常常收集水果和水果,然后把它拿出去卖掉。因此,证书不是太难,而且市场无法开放。“

解决证书不够难的问题

没有专业证书。这种“软肋”是嘉定工商业所看到的。他们认为有必要“升级”这个群体并从“卖家”升级为经纪人。 “农业生产者是农村实用型人才。他们是帮助农业提高效率,增加农民收入的重要力量。支持农村经济发展。”

嘉定每年依靠各种专业培训和“零距离”辅助指导,在农村经纪人市场的发展上投入了大量精力,逐步培养了农村经纪人证书的招标意识。在中间人的心中。为了鼓励农民“研究”,嘉定采取了一系列减少免费使用的政策。 “免费培训,免费考试,免费证书,免费试用”,如果您获得《农村经纪人执业证书》,您还可以享受免费经纪人协会会员费等优惠政策。在过去的三年里,嘉定区已有270多名农民通过农村经纪人培训考试。陈浩就是其中之一。今年6月11日,嘉定工商局批准采用陈浩农民专业合作社“上海金梅”。作为专业合作社的营业执照,陈浩成为全区第一个获得《农村经纪人执业证书》的人。

学习过程学习“能力”

从“卖家”到经纪人,有“证书”或第二,陈宇认为他在“研究”过程中学到的技能更为重要。

在过去的几年里,由于销售和营销信息不佳,再加上缺乏农产品资质证书,果农生产的果蔬往往处于“丰收,无利”的两难境地。为了改变这种状况,他和一些水果农民到上海和江苏经营农贸市场,并向其他人介绍了嘉定特产的哈密瓜和甜瓜。然而,许多外国商人不相信这些农民,他们总是来去匆匆。失望并归来。

如果不能出售水果,农民工的成果就不会得到回报。陈宇感觉一样,但不知道如何解决这些问题。与嘉定工商业会面,开展了一系列与农村经纪人相关的培训。陈浩去听,深受鼓舞:原来的农产品经纪人应该知道如何建立自己的产品形象,更容易推广原创产品。经纪人必须不时分析市场趋势,并购买和出售信息流通,以帮助农民“不能卖”。

最近,陈浩去了水果农场的家里,经营得更加勤奋。除了获得本季的成果外,他还有责任告诉农民什么样的水果。这是他不久前从训练班学到的知识。他利用自己的能力快速响应市场信息,引导农民种植水果和蔬菜,减少“一吞蜂生产”现象,使农产品不仅可以“卖”,而且可以“更多”。畅销,畅销,将使果农能够以实惠而聪明的方式致富。

资料来源:《文汇报》

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所