您当前的位置 :宁河信息网 > 汽车 > 厦门重要交通联合点旅游线安装电子眼
厦门重要交通联合点旅游线安装电子眼
时间:2019-04-05 01:12:19 来源:宁河信息网 作者:匿名



电子眼更加密集起来更难。

新的一年初,该市加强了智能交通和数字城市管理的建设。

“前方没有探测器,加速!” “我没有看到交警,向左转!”......这种“大胆”的非法驾驶,你将获得一张黄牌并在节日中得到一个“红包”。张给了“开场票”。

在这背后,有“电子眼”的功劳。近日,记者从有关部门了解到,新的一年伊始,全市加强了智能交通和数字城市管理的建设,使“电子眼”更加密集。它可以被称为“虚拟”交警和“虚拟”城市管理值班。

“虚拟”执法是众人瞩目的焦点

厦门大桥悬挂着各种车牌。值班的交警警察一直在和对讲机谈论这次行动背后的——。智能交通的“大网”已经开通。 。

据交警执法人员介绍,桥上的车辆无一例外地进入了“电子眼”的视野。这些“电子眼”与交通控制中心和交警大队监控和分支中心的终端紧密相连,实时反映了这些车辆的“小动作”。

与往年不同,今年,除了厦门大桥的“经典”案例外,“电子眼”遍布全市重要的复杂交通节点和旅游线路,而终端的“捕捉”能力也更加敏感。

细心的市民最近发现,除了厦门大桥和海棠大桥上的大型电子显示屏外,还有许多这样的电子屏幕被添加到城市交通密集区;厦门 - 广州经济交通广播电台的互动节目也已实时传输。交通流量的变化。

智能交通测试

几天前,一辆超过9个座位的乘用车非法进入同安的旅游景点,并被“电子眼”抓住。在此之前,交警部门已经禁止超过9辆客车在节日前进入旅游区,因为安全保护措施和道路水平不符合标准。

智能交通建设将在确保和平与安全方面发挥更大作用。记者从市交警支队了解到,截至目前,该市已在中心城区交叉口和路段进行了226次交通流量调查,并对204个道路交通信号控制点进行了人工信号调整。交通信号在中心城区的36个道路交叉口。优化后,初步实现了施工区的交通自动化控制,数据采集和交通引导功能,使部分绿浪协调控制区的道路交通速度提高了15%-40%,厦门大桥日交通量增加乘75,000辆汽车。多达105,000辆汽车; 38套超速电子警察系统和10套自动红灯记录系统。自去年以来,已有超过655,000个场外执法,占调查总数的70%以上。数字城市管理不落后

与智能交通系统的更新和升级相比,数字城市管理建设不落后,在一定程度上减少了土方车辆超速引起的交通事故。

随着厦门国际会议中心和市工人体育馆等重点项目建设的加快,土地车辆不时走过街道,数字城市管理的“电子眼”对一些违反规则和超速的土方车辆施加“紧缩法术”。 ”。

据了解,目前全市已有37辆土方车辆安装了GPS定位系统,可以监控车辆的行驶时间,路线和速度,不仅可以防止土方车倾倒,减少道路扬尘污染,但也遏制超速违规。旅行。根据初步估计,已安装定位系统的土方车辆的非法和过时率下降了80%以上。

土方车辆的“虚拟”监督只是数字城市管理的一部分。目前,江头地区已投入试运行的86台摄像机正在“值班”24小时“值班”监控专属区域。

江头社区实时监控系统是现有社区网格监控系统和“城市管理”移动数据终端项目的重要一步。据了解,基于现有城市管理执法局信息中心的数字城市管理信息平台有24小时“值班”,数字化接受群众投诉。与以前的手工警察相比,它缩短了案件处理的中间过程。该数字信息平台的发展前景是利用数字网格地图技术将城市的六个行政区划分为248个社区的“小区”,采用基于网格的管理模式,提高违规发现率。和案件的处理率。未来,与城市管理相关的系统,包括12319热线,市长专线和城市公共安全视频监控网络,将连接到“数字城市管理信息平台”。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所