您当前的位置 :宁河信息网 > 时政 > 女毕业论文被困在一幢建筑物中并留下了五页的遗书(图片)
女毕业论文被困在一幢建筑物中并留下了五页的遗书(图片)
时间:2019-03-25 04:45:18 来源:宁河信息网 作者:匿名



在同学眼里,学生刘玉华一直都有出色的学习成绩和非常开朗的性格。

刘玉华向导师发来的短信非常悲观。记者李丹

“慧云,我要走了!”

这是南京林业大学学生刘玉华在6月21日自杀身亡的最后一句话。

那时,她的室友李惠云(化名)正在关闭电脑。

几秒钟后,当她再次抬头时,刘玉华跪在21楼宿舍的窗户上跳了下来。

此前,出生在常德的刘玉华是一位贫穷的农民,他在北京找到了一份工作来解决他的户口问题。

为什么她选择在毕业前夕如此极端地结束自己的生活?

【悲剧】

没有任何警告,她从宿舍窗台上跳下来

6月30日,南京林业大学宿舍楼。刘建军神父看着女儿床的最后一眼,然后离开了。

宿舍散落着学生留下的被子和书籍,窗户凌乱而空洞的线条显示了九天前发生的悲剧。

21日中午,刘玉华在宿舍里看着学生论文的纪念册。室友李慧云在聊天时正在玩电脑。临近下午2时0分17177b 00,刘玉华问李慧云,“慧云,下午老师什么时候上班?”

“通常是下午2点。”但李宇刘玉华“迟到了,老师上班时可能很忙。”

刘玉华走进浴室,把纸放进包里。李慧云说:“雨花等,让我们走吧。”

李立即起身换鞋并关掉电脑。刘玉华走到阳台。看着李,李不在意,继续关掉电脑。

后来,她听到了一句“慧云,我要走了!”但她理解“走”的意思是“准备提交论文”。

电脑黑屏后,李慧云再次抬起头,刘玉华双手抓住窗户,蹲在窗栏杆上。

李慧云意识到大事不好!她立即??赶到阳台。正如她准备伸出手一样,“男人走了。”

在惊慌失措中,李慧云立即赶到宿舍楼走廊喊道:“救命,有人跳了起来。”

不久,南京当地“110”和“120”赶到现场,但刘玉华当场遇难。在南京警方调查后,排除了杀害他的可能性,刘玉华被发现从楼上跳楼自杀。【死亡原因】

担心纸张不会通过,它将无法完成

“这个孩子一直很开朗活泼,已经工作了十多年。看到他要毕业,他怎么能突然自杀?”

6月22日,刘玉华的父母在他们的五页遗书中发现,所有这些都与毕业论文有关:“我想这篇论文在修订后不会通过......我仍然无法面对现实能够毕业,只能先被释放。“

刘建军神父从女儿的同学那里得知她女儿的毕业论文被修改了:

5月23日,刘玉华向学校提交了两份毕业论文,用于辩护前的“盲审”(论文将隐藏作者和导师的姓名,并随机分配给专家教授审查)。

6月4日,她的第一篇论文成功通过。 10天后,第二份文件被退回:需要修改并提交审查。

这时,刘玉华在北京找到了一份可以解决户口问题的工作。他知道不容易找到工作的刘玉华也很看重。同一天,她赶到北京办理手续。

当她上车时,她向发送纸张的同学抱怨说“报纸压力很大”。同学们一再向她保证,“没有,论文不会过头。”但是,从北京回来后,刘玉华一直在焦虑和克己,反复修改论文。

她的一个自杀者对导师说:“我从来没有理解这个问题。当时,我不想做清洁生产,你仍然坚持。三年来......我一直无法写作。”

刘玉华甚至在6月20日中午12点中午12点向周导师发出了一封“绝望的短信”:“先生周,我的论文何时改变?当工作消失后,帐户就不见了,我很绝望。它已经空了三年,而且在二十六年里一片空白。“

没人想到经过一天的短信后,悲剧发生了。

【题】

教练提前一天签署悲剧或可以避免

刘玉华的父母认为女儿的悲剧并非没有转折点。在女儿发出“绝望的短信”40分钟后,她收到了周导师的答复:“你修改了它,下午你将被送到审判阶段。我会向研究生院打招呼。”

据当时刘玉华周围的学生说,这条短信让刘玉华立刻“开心”。

虽然指导员在随后的短信中反复强调“在提交论文之前对论文进行了仔细修改。专家的意见仍然要看文章本身“,但刘玉华的情绪明显好转。在短信中,周老师透露了她的心,并道歉:“我的工作不容易,我几乎错过了机会”; “周先生,今天早上心情不好,我觉得我必须失去一切。抱歉,老师很烦。”然而,后来发生的两件事让刘玉华的父母质问。 6月20日下午,周老师没有在女儿的论文“重新提交申请表”上签名。

令他们怀疑的一件事是,导师强调在6月20日下午签署并同意“重新提交申请表”,但当许多当事人试图找到提交表格时,周老师的签字日期和学校的研究生院展示的是“6月21日”。

刘玉华的父母强烈质疑,在刘玉华跳楼后签署了这份“重新提交申请表”。他们认为,“如果导师和研究生院已于6月20日签署,那么女儿就不会做出如此愚蠢的事情。”

[1] [2] [3]接下来

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所