您当前的位置 :宁河信息网 > 数码 > 看看这些新的农业相关法规将在8月份对您产生影响。
看看这些新的农业相关法规将在8月份对您产生影响。
时间:2019-03-25 08:09:33 来源:宁河信息网 作者:匿名



[中国农机网政策指南] 8月,正在实施一系列新规定。这些新实施的政策和法规将对我们的生产和生活产生不同程度的影响,因此我们决定为今天的每个人提供一个关键点!

实施污染风险管理标准

生态环境部最近发布了《土壤环境质量农用地土壤污染风险管控标准(试行)》(以下简称“标准”),将于2018年8月1日起实施。

1.政策介绍的背景

党中央,国务院高度重视土壤环境保护工作。 2016年5月,国务院发布《土壤污染防治行动计划》(以下简称“十世”),要求对农用地进行分类管理,确保农业生产环境的安全。

中国《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)自1995年实施以来,在土壤环境保护中发挥了积极作用,但随着形势的变化,它已不能满足当前土壤环境管理的需要。

2.政策制定的基本原则

该新标准充分考虑了中国土壤环境的特点和土壤污染的基本特征,以确保农产品质量安全为主要目标,为农用地提供分类管理服务。

鉴于土壤污染与农产品质量安全的复杂关系,根据农用地土壤环境质量分类,将农用地分为优先保护,安全利用和严格控制,以及农业用地的管理理念。实施农地分类管理。 Creativity提出了两条线的标准修订版(即筛选值和监管值)。

3.原始政策的变化

修订后的标准与原始《土壤环境质量标准》有本质区别,不适合直接比较两者。

该标准遵循风险管理和控制的思想,提出了风险筛选价值和风险控制价值的概念。它不再是类似于水和空气环境质量标准的简单判断,而是用于风险筛选和分类。这更符合土壤环境管理的内在规律,可以更科学合理地指导农用地的安全使用,保证农产品的质量安全。

4.政策范围

该标准旨在保护食用农产品的质量和安全,同时考虑到保护作物生长和土壤生态的需要,并制定土壤污染风险筛查价值和农业用地的控制价值,以及监测,实施和监督要求,适用于耕地土壤污染风险。筛选和分类。花园和牧场可以参考实施。5.政策执行的意义

该标准的引入将为农用地分类管理准入管理的实施提供技术支持,对实施“十大条款”,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。

农药管理面临“门槛”

2018年8月1日是该国60,000个城市级农业资源经销商和80万农产品零售商的障碍。你为什么这么说?因为所有农药经营者必须在今年8月1日之前达到规定的农药营业执照条件,并依法申请《农药经营许可证》,8月1日之后,无证销售农药将是非法的,将从整个农场中消除。销售区域。在全国范围内开展了农药专项整治工作。

1.厦门市

近日,厦门市积极开展农药专项整治活动,严厉打击各类农业违法行为。我们将重点调查和处理非法活动,如无证管理农药,假冒和劣质农药经营,非法使用剧毒农药,控制和控制超标的农药残留。补救的关键之一是检查是否按照规定建立农药购买,收据和使用记录,以及是否存在超量程,超剂量和违反安全间隔的情况。

同时,从2018年8月1日起,所有未获得农药营业执照的农药经营者将依法予以禁止。

2.安徽省岳西县

最近,岳西农业委员会农业行政执法大队开展了为期两个月的农药市场专项整治活动。农业行政执法人员深入农药市场,经营门店对农药市场进行专项检查,主要检查农药标签和经营单位的采购渠道。业务文件是否标准化。

与此同时,新的《农药管理条例》要求农药经营者从8月1日起持有杀虫剂《农药经营许可证》。

3.长治市和山西省长子县

长治市和长子县全面开展农药专项整治行动,主题是“规范营业执照,禁止无证经营”。

四川彝县

Pix县农业局在启动春季农业防伪专项整治活动的同时,对巡警镇,玉泉镇等农药零售批发市场进行了突击检查。

关于化肥进出口:海关进出口货物一体化申报自8月1日起,海关总署修订后的《中华人民共和国海关进出口货物报关单填制规范》已经实施。

根据规定的要求,国家海关将实施进出口货物一体化申报。企业申报和申请检验只需要一份报关单。新的报关单大大简化了原有的报关和检验项目,229个报关项目精简到105个。

多项专利费被暂停

申请专利的农资企业应注意以下几点:财政部和国家发展和改革委员会联合发布《关于停征、免征和调整部分行政事业性收费有关政策的通知》。显然,从8月1日起,专利注册费,公告印刷费等在专利费(国内部分)中将被暂停;申请人减少年度专利费的期限自授予专利权之日起6年内延长至10年;对于符合条件的发明专利申请,申请应在第一次审查通知的答复期限届满前撤回。 ,允许退还50%的专利申请实质审查费。

当地农业政策

1.河北:露天焚烧秸秆的最高刑罚是2000元。

《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》将于8月1日生效。根据《决定》,在露天焚烧稻草和树叶,草等,罚款500元以上2000元以下。构成犯罪,追究刑事责任。

2.河南:高速货车按时间区分

关于化肥和蒸汽运输:河南将继续实施公路卡车差异化收费政策,优化公路卡车,延长优惠期,扩大优惠范围。从8月1日,每天20:00到6:00,离开河南高速公路收费站的卡车10%折扣,持有ETC非现金支付卡,其他卡车1年可享5%折扣。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所