您当前的位置 :宁河信息网 > 文化 > 上海的366个地铁站成排,为什么陆家嘴站比静安寺站好
上海的366个地铁站成排,为什么陆家嘴站比静安寺站好
时间:2019-03-25 02:34:54 来源:宁河信息网 作者:匿名



同样规模的高端写字楼,如星光熠熠的星级酒店,拥有相同种类的餐饮,为什么地铁陆家嘴站比静安寺站?

11月30日,关于地铁站及其辐射圈的数据报告为上海提供了一个全新的视角:理想的城市生活,不仅交通便利,商业和商业设施繁荣,而且舒适。宜人的生活环境。

解放日报?记者了解到,名称《2017上海城市大数据活跃报告》从上海地铁,百度地图,美团评论,辰城科技,中原房地产等收集了数亿条数据,包括交通,商业,商业,住宅,休闲,娱乐等尺寸,最终,DT Finance的第一个财务和经济将是上海的14个地铁站和366个地铁站(如果多线转运站被算作一个站点,总共有304个地铁站)判断人们的工作和生活在很多方面,然后系统地,全面地对它们进行排名。其中,静安寺站,南京西路站,南京东路站,陕西南路站,徐家汇站,人民广场站,黄Road南路站,新天地站,淮海中路站,世纪大道站等“十大最强综合实力”网站“。

为什么陆家嘴站和静安寺站都在CBD区域,但陆家嘴站在综合实力方面却没有进入前十名?第一金融数据技术有限公司总经理黄磊解释说,这是因为该数据分析分析了地铁站的交通,商业,商业,住宅,休闲娱乐及其辐射范围。静安寺比较静安寺站和陆家嘴站,在商业,商业,住宅和休闲娱乐等众多指标上表现出色。几乎没有任何缺点,它已成为城市的中心。这是上海最全面的实力。强大的地铁站。相比之下,陆家嘴是一个“偏”的严肃,商业和商业设施都很完善,但住宅,娱乐和娱乐功能都不足,所以在所有地铁站的综合评价中,仅排在第14位,也是同一个世纪的浦东新区区域大道站。

由于考虑的因素很多,即使是一些类似的地铁站由于某些功能差异也会产生连续的结果。例如,南京西路站靠近南京东路站和静安寺站,但两个站在景丽寺站的商业和居住方面略有差距,结果是静安的综合实力。寺庙站后,他们位于城市的第二和第三位。?

值得一提的是,不仅要知道谁是第一人,而且要将其作为城市发展的参考。

中国工程院院士王建国认为,在当前大数据时代和即将到来的人工智能时代,城市设计将越来越依赖数字技术。

DT Finance的尝试是对大数据和城市地区的新探索。因为使用多维数据源是本报告的最大特色,这些数据来源包括城市的内部架构,交通,地理位置信息,以及人们日常生活的购物,餐饮等方面。在解剖城市的方法中,传统的划分和街道划分被打破,日常活动中常用的地铁站被用作研究的锚点,具有新颖的角度和更细的粒度。

黄磊认为,这一数据分析的价值在于利用地铁站作为切口,将上海各个领域的数据片段序列化,并利用数据共享方法发现城市发展的潜力和价值。他解释说,上海是一个相对多中心的城市,但从这次调查中可以发现,核心城市中心遗址仍然集中在内环的腹地,一些区域中心遗址沿着内环分布到分享一些城市。中心的功能。

“一个值得关注的城市,其特点是中环内商业和商业等功能的迅速发展,住宅功能并未减弱,缓解了不平衡职业的压力。在某种程度上,当地铁站延伸到中环特别是在外环之后,大城市的疾病仍然非常突出,商业和商业的发展也没有跟上。外环溢出的92个站点中只有一个是商务办公用地,不能满足外环居民的就业需求。黄磊认为,这种分析可以作为相关地区政府机构和城市功能的所有设计者和参与者的参考。

同济大学建筑与城市规划学院教授徐雷清也提出,地铁站的未来可以更加关注公共空间的质量。如果数据分析的维度更加完善,那么上海城市的发展可以得到更好的指导。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宁河信息网( www.gratisiklan.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所